Sabtu, 05 Maret 2022

Kuliah Semester Genap 2021/2022, oleh Dosen: Yanto, SE, M.Sc

• Kuliah dimulai sesuai jadwal yang telah ditetapkan UNTAN, dan pastikan juga anda sudah terdaftar di SIAKAD. Khusus saya sebagai dosen pengampu nya, perkuliahan akan dimulai Senin, 7 Februari 2022.
  • Metode perkuliahan adalah E-Learning Untan atau platform Moodle.
  • Aktivitas Presensi online UNTAN diisi sendiri oleh mahasiswa ybs.
  • Quiz T nya, diisi atau dikerjakan sesuai jadwal setting-nya. Sesekali, cek di Grades, untuk memastikan poin atau penilaian yang terkumulatif.
  • Evaluasi Pertama, dua minggu tidak aktif (never) di E-Learning, maka akan di-unenroll atau dikeluarkan dari kelas.
  • Evaluasi Kedua, empat minggu tidak mengisi kuis maka akan di-unenroll.
  • Evaluasi Ketiga sebelum UTS, 5x tidak mengisi kuis, maka akan di-unenroll.
  • Evaluasi Keempat sebelum UAS, 6x tidak mengisi kuis, maka akan di-unenroll.
  • Target perkuliahan adalah 16 minggu nonstop. Bila terdapat hari libur atau Hari Besar, maka tetap melakukan aktivitas di E-Learning nya, kecuali aktivitas mengisi Presensi Online Untan dan Meeting.
  • Juga ditargetkan tidak ada remedial.
  • Syarat mengerjakan tugas atau upload video nya adalah minimal Rerata Quiz UTS dan/atau Rerata Quiz UAS nya minimal 25.
  • Target penilaian adalah sebagian besar "otomatis". Nilai di E-Learning adalah akan sama dengan nilai di SIAKAD.
  • Yang sudah masuk E-Learning, segera bergabung ke WA Group.
  • Web E-Learning: http://e-learning.untan.ac.id/learning/
  • Adapun, rincian komponen Nilai Semester nya, sbb:
    • Kehadiran (10%) = Attendance
    • Tugas (20%) = (0.4 * Rerata Quiz UTS) +  (0.2 * Video/Presentasi Proposal) + (0.4 * Rerata Quiz UAS)
    • UTS (30%) = (0.3 * Rerata Quiz UTS) + (0.4 * maksimum (UTS, Rerata Quiz UTS)) + (0.3 * Upload Video Praktek Aplikasi)
    • UAS (40%) = (0.3 * Rerata Quiz UAS) + (0.4 * maksimum (UAS, Rerata Quiz UAS)) + (0.3 * Upload Mindmap)
    • Rerata Quiz UTS = (Quiz T1 + Quiz T2 + Quiz T3 + Quiz T4 + Quiz T5 + Quiz T6) / 6
    • Rerata Quiz UAS = (Quiz T9 + Quiz T10 + Quiz T11 + Quiz T12 + Quiz T13 + Quiz T14) / 6
    • Rerata Quiz = (Quiz T1 + Quiz T2 + Quiz T3 + Quiz T4 + Quiz T5 + Quiz T6 + Quiz T9 + Quiz T10 + Quiz T11 + Quiz T12 + Quiz T13 + Quiz T14) / 12
  • Jadwal Ujian Wawancara akan diatur kemudian (setelah masa Attendance dan Quiz berakhir).
  • Syarat Ujian Wawancara minimal ber-total grade 65%.
  • Target Masa Penginputan & Publis Nilai di SIAKAD
    • Pastikan semua komponen aktivitas di E-Learning nya sudah dinilai, terutama yang bersifat penilaian manual, seperti: Upload Video, Mindmap atau Essay. Bila ada yang belum dinilai atau ada yang komplain, atau terutama yang memperbaiki Video; maka segera konfirmasi melalui Group WA untuk ditindaklanjuti.
    • Tanggal 6 s/d 11 Juni 2022: adalah penginputan dan publis nilai di SIAKAD.
    • Nilai yang diinput di SIAKAD, adalah sesuai dengan yang ada di E-Learning, meliputi komponen: Nilai Semester = Kehadiran + Tugas + UTS + UAS (contoh perhitungan nilainya: 10%*Presensi Online + 20%*76.56 + 30%*82.56 + 40%*48.00)

Tidak ada komentar:

Link-link Penting DOSEN